Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В южно-сахалинском центре занятости обсудили проблемы трудоустройства условно осужденных подростков

Возможности трудоустройства подростков, преступивших закон, обсудили в центре занятости населения Южно-Сахалинска. Этот вопрос - один из важных пунктов комплексной программы профилактики правонарушений на территории городского округа.
По словам ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Валентины Величко, сегодня на учете состоит около 60 условно осужденных южносахалинцев, не достигших 18 лет. Их вместе с родителями и пригласили на встречу.
Во время собрания специалисты подробно рассказали ребятам о возможностях городского центра занятости по профессиональному обучению и временному или постоянному трудоустройству.
Старший инспектор Южно-Сахалинской уголовно-исполнительной инспекции № 1 Татьяна Юрлагина напомнила об обязанностях по выполнению условий приговора суда: каждый подросток должен обязательно учиться или работать. Иначе меру наказания заменят на реальную, и осужденный будет направлен в воспитательную колонию.
Заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних городского УВД Ольга Шпирная призвала родителей тщательно контролировать выполнение их детьми всех условий приговора. Ее информацию дополнили цифры статистики. В первом квартале 2007 года на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заслушано 13 условно осужденных подростков, нарушивших свои обязанности по приговору или совершивших административное правонарушение. За пять месяцев в Южно-Сахалинский суд направлено 11 представлений на отмену условной меры наказания. На сегодняшний день часть документов уже рассмотрена. Так, двум подросткам условная мера была заменена на реальную, четырем - к ранее назначенным вменены дополнительные обязанности. Один из юношей, раскаявшийся в содеянном и исправивший свое поведение, в качестве поощрения освобожден от наказания. Еще два представления на отмену условной меры находятся в производстве в городском суде.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009