Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Областной бюджет нынешнего года будет увеличен на 2,6 миллиарда рублей

Депутаты областной Думы начали работу над проектом закона, которым вносятся изменения в областной бюджет текущего года. Законопроект "О внесении изменений в Закон Сахалинской области "Об областном бюджете Сахалинской области на 2007 год" поступил от губернатора 21 мая. Законодатели должны рассмотреть и принять этот важный финансовый документ в трех чтениях в течение 15 дней, сообщает пресс-центр областной Думы. На Совете Думы утвержден план работы над законопроектом, который предварительно рассмотрен на комитете по экономической политике и бюджету.
Как сообщил ИА SAKH.COM председатель думского комитета по экономической политике и бюджету Александр Стародубцев, план по доходам областного бюджета предплагается увеличить на 2 миллиарда 628 миллионов 579 тысяч рублей, или на 13, 5 процента. Эти деньги поступят от "налоговых и неналоговых доходов" - 1.654.544 тысячи, "безвозмездных поступлений" - 751.186 тысяч и "доходов от предпринимательской деятельности" - 222.849 тысяч рублей. Все эти поступления пойдут в увеличение расходов областного бюджета. Треть этих денег пойдет на финансирование социально-культурной сферы. Здравоохранение, образование, культура, социальная политика получат на 871.891 тысячу рублей больше; национальная экономика - на 435.979 тысяч; национальная безопасность - на 186.770 тысяч рублей по сравнению с ранее запланированным.
Значительно увеличен объем средств по разделу "Межбюджетные трансферты", всего на эти цели предусмотрено 1.106.900 тысяч рублей. Так, почти на 37 миллионов увеличены субвенции на содержание детей в приемных семьях, более чем 90 миллионов дополнительно потратят на компенсацию части платы родителей за содержание детей в детских садах.
Более чем на 607 миллионов рублей увеличен областной фонд муниципального развития. На подготовку "коммуналки" к зиме дополнительно пустят 217 миллионов, на внешнее благоустройство городов и сел - 150 миллионов, на реконструкцию систем теплоснабжения в Александровск-Сахалинском, Долинском и Углегорском районах - более 79 миллионов рублей.
Увеличены "прочие дотации, субвенции и субсидии" на 125 миллионов, из них 30 миллионов рублей прибавят к тем, что предусмотрены для оплаты проезда "бюджетников" в отпуск. "На возмещение выпадающих доходов предприятий ЖКХ" для Невельского и Холмского района потратят дополнительно более 62-х миллионов.
Кроме того, дополнительно предусмотрены деньги на финансирование областных целевых программ о безопасности дорожного движения и реформирования системы управления областными финансами. В целом - более чем на 168 миллионов рублей.
Дополнительно на строительство и капремонт объектов социальной сферы потратят 389 миллионов; на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья - 47 с половиной миллионов.
На ремонт улиц Южно-Сахалинска и дорог в области дополнительно потратят 182 миллиона рублей.
Не исключено, что в ходе работы над законопроектом законодатели ко второму чтению внесут свои поправки.
В окончательном варианте закон должен быть принят 5 июня. В первом чтении областная Дума рассмотрит его 28 мая на внеочередном пленарном заседании, сообщил нам пресс-центр областного парламента.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009