Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южносахалинец, убивший двух человек в дачном поселке, приговорен к 25 годам особого режима

Приговором Сахалинского областного суда от 17 мая согласно вердикту присяжных заседателей 28-летний южно-сахалинец Андрей Лысаков был признан виновным и осужден по части 1 статьи 105, пункту "к" части 2 статьи 105, части 3 статьи 30, части 2 статьи 167, части 5 статьи 69, статьи 70 УК РФ к 25 годам колонии особого режима, с отбыванием первых 4 лет в тюрьме.
Прокуратурой Сахалинской области он обвинялся в том, что 1 октября 2006 года, находясь на садоводческом участке № 42 садоводческого общества "Дорожник" в районе кладбищенского комплекса "Ласточка", он ударом ножа в грудь убил своего знакомого Шелкового.
Зная о том, что жена убитого стала очевидцем преступления, Лысаков догнал попытавшуюся скрыться женщину, после чего задушил ее.
После этого, преступник вернулся в дом, где находился труп Шелкового, и поджег его, в результате чего дом был полностью уничтожен.
Совершив указанное, Лысаков ударил ножом проживавшему по соседству Феденкову, от смерти его спасли только активное сопротивление убийце и своевременная медицинская помощь.
Гособвинитель - прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры области Виктория Лазарович, поддерживая позицию следствия, убеждала в виновности Лысакова по всем эпизодам предъявленного обвинения и признании его не заслуживающим снисхождения. Кроме того, при обсуждении вердикта она настаивала на повышенной социальной опасности Лысакова и назначении сурового наказания.
Коллегия присяжных заседателей и председательствующий по уголовному делу согласились с ней.
Приговор суда в законную силу не вступил и в случае не согласия с ним, осужденный Лысаков, не признававший вину, вправе его обжаловать в Верховный суд Российской Федерации в кассационном порядке.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009