Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Энергия" в четвертьфинале Кубка области с трудом выиграла у корсаковского "Водника"

Южно-Сахалинская "Энергия" последней из команд областного центра вступила в борьбу за Кубок Сахалинской области по футболу. На стадионе села Таранай, который на несколько игр этого сезона стал основной домашней ареной энергетиков, они принимали корсаковский "Водник". Гости последние несколько лет за медали не борются - сказываются финансовые проблемы. Хозяева, наоборот, в этом году имеют неплохие шансы подняться на пьедестал почета.
Но первые игры сезона тем и хороши, что в них можно проверить, кто лучше подготовился к борьбе за титулы и трофеи.
"Энергии" в родных стенах ничего не оставалось, как атаковать. Но гости не собирались быть "мальчиками для битья". Несколько опасных контратак и дальних ударов по воротам Ивашечкина стали хорошим этому доказательством. Тем более, что до перерыва шквалистый ветер стал 12-м игроком у "Водника".
И все же хозяева сумели отстоять свои ворота в неприкосновенности, правда и не забили. Хотя возможность сделать это у них появилась к исходу 40 минуты. В сутолоке у ворот мяч летал словно сумасшедший, попадал в защитников, во вратаря. Даже "поцеловал" перекладину, но вот в раму так и не залетел.
Заключительная половина не прибавила оптимизма тренерскому штабу южносахалинцев. После перерыва ключевые игроки обороны остались на скамейке запасных - у последнего защитника Колчина и голкипера Ивашечкина дали рецидив старые травмы. А если учесть что еще один вратарь - Эдуард Гулай - накануне игры простыл, то ситуация стала незавидной. Наставник энергетиков Роман Подлесский был вынужден поставить "на ленточку" юниора Игоря Балашова, и внести кардинальные перестановки в оборонительные порядки.
Используя погодные преимущества хозяева все-таки отличились. Мяч на свой счет записал Виктор Агеев, замкнувший срезку партнера по команде, 1:0.
Непонятно, что не позволило футболистам "Энергии" удвоить счет: то ли усталость, то ли самоуверенность, но постепенно игра стала перемещаться к их воротам.
В последней 20 минутке корсаковцы провели по меньше мере пять атак, которые не встретили должного сопротивления со стороны обороны хозяев. Голов не было лишь потому, что нападение сыграло из рук вон плохо. Тем не менее, что-то назревало и это "что-то" за две минуты до финального свистка материализовалось в справедливый 11-метровый, назначенный за снос нападающего гостей.
К мячу подошел многолетний пенальтист "Водника" Александр Рассохин. Видимо форварда смутил юный возраст кипера, и он попытался его обхитрить. Балашов не стал на удачу прыгать в угол, а спокойно среагировал и вытащил не сложный мяч. Такой прыти от него не ожидали даже его партнеры по команде, которые забыли поблагодарить своего вратаря после удачной для него футбольной лотереи.
В итоге 1:0 в пользу "Энергии", для которой в этой паре еще ничего не решено. В ответном поединке южносахалинцам наверняка придется нелегко.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009