Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Локомотив-Тепличный" победил в первом четвертьфинальном матче Кубка Сахалинской области

Первая официальная игра сезона "Локомотив-Тепличный" - "Сахалинец" проходила практически без зрителей. Матч четвертьфинала Кубка области на стадионе "Тепличный" собралось посмотреть 70 человек. Впрочем, большинство из них наблюдали за встречей из своих машин, за окном которых было только +4.
Тем не менее, футболистам холодно не было. В дебюте встречи они обменялись не очень опасными выпадами, которые можно расценить, как разведку боем. Противостояние длилось недолго, железнодорожники быстро прибрали инициативу к рукам, и дальше игра проходила в основном у ворот "Сахалинца", костяк которого составляют 18-летние футболисты, усиленные несколькими игроками ПФК "Сахалин", не попадающими в основу.
Ошибок в первые минуты встречи было много, но вот роковые допускали только юноши. На 12 и 15 минутах первый дубль сезона оформил Леонид Долгачев. В первом случае он переиграл "заснувшего" на ленточке Синявского, а во втором - оборона гостей позволила ему выйти один на один с голкипером и повторно натянуть сетку за его спиной.
Поведя в счете 2:0, футболисты "Локомотива-Тепличного" успокоились, играли размеренно. Соперник позволял создавать моменты. Правда, хозяева очень расточительно подходили к их реализации. В итоге до перерыва счет так и не изменился.
Вторая половина для железнодорожников началась со звонкой пощечины. Вышедший на замену в составе "Сахалинца" Евгений Огнев, несильно послал мяч в правый от вратаря угол. Голкипер Валентин Морков был не готов к такому удару, но за него сыграла штанга.
Хозяева вовремя спохватились, организовали несколько острых атак, в одной из которых арбитр Виктор Манзийчук назначил справедливый 11-метровый за снос игрока. Пенальти бил Денис Воробьев. После его удара кипер лежал в правом, мяч в левом углах ворот, а в таблице бомбардиров Кубка области появилась еще одна фамилия голеодора, 3:0.
Но "Сахалинец" не сдался на милость победителя и смог забить гол престижа. Игравший в этот день за троих Сергей Музыкантов в одиночку прорвался в штрафную железнодорожников, уложил Моркова, обыграл защитника и "вколотил" единственный ответный мяч своей команды, 3:1.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009