Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Санитарные автомобили "Газель", поступившие в рамках нацпроекта, не выдерживают бездорожья Сахалина

Санитарные автомобили марки "Газель", поступающие на Сахалин в рамках приоритетного нацпроекта "Здоровье", не пригодны для грунтовых дорог региона, сообщил на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений первый заместитель начальника департамента здравоохранения Сахалинской области Вячеслав Пеньковский.
"В области нет сервисных баз по обслуживанию данных машин, поэтому даже небольшая поломка вызывает затруднения. Пытаясь решить эту проблему, представители областной власти обращались с заявками на поставку более практичного автомобиля марки УАЗ. К сожалению, для области конкурс на поставку санитарной техники выиграла компания, выпускающая "Газель", - сказал Пеньковский.
По его словам, в настоящее время в Южно-Сахалинске найдена организация, взявшая на себя обслуживание данных автомобилей, теперь необходимо найти такие организации в муниципалитетах.
Пеньковский отметил, что в 2006 году Сахалинская область в рамках нацпроекта "Здоровье" получила 26 медицинских автомобилей. Машины поступили в 19 муниципальных образованияй островного края. В этом году в область должны прийти еще 13 автомобилей. Впервые заказаны и ожидаются 4 санитарных гусеничных снего-болотоходов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009