Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Для ребят из детских домов Сахалина ищут семьи

"Каждому ребенку нужна семья" - эти слова стали девизом акции, которая с понедельника стартовала в Южно-Сахалинске. Она проходит по инициативе международной организации "Kidsave" при поддержке администрации областного центра и органов опеки.
Не секрет, что дети, воспитывающиеся в детских домах, приютах, реабилитационных центрах, зачастую не приспособлены к жизни в социуме. У них отсутствуют элементарные умения и навыки.
"Люди должны знать, что существует проблема с адаптацией детей-сирот к жизни в современном обществе, - говорит директор "Kidsave" в Южно-Сахалинске Наталья Трефилова. - Также люди должны знать, что она вполне решаема, но только при их непосредственном участии".
Реально помочь детям, лишенным родительского тепла, может каждый житель Южно-Сахалинска, пригласив ребенка из детского дома к себе в гости, хотя бы на выходные. Практика показывает, что даже временное пребывание детей-сирот в семьях оказывает на них плодотворное влияние. Приемные семья дает ребенку шанс начать новую жизнь. По статистике, 30 процентов детей, гостивших в семьях, остаются в них навсегда.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009