Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Дом для мормонов

В последние месяцы общественность Южно-Сахалинска сотрясают споры об открытии в городе Духовного управления мусульман. На этом фоне может пройти незамеченным другое событие, вполне достойное первых полос газет и поленниц искрошенных в бою копий. Как в памятной войне вокруг храма "свидетелей Иеговы", построенного напротив гимназии и на расстоянии видимости от двух детских садов. То сражение в пяти судах разгневанная общественность проиграла - "Зал царства" успешно работает. Вкрадчиво-демагогичные проповедники "иеговистов" спокойно "открывают путь спасения" прохожим прямо у ворот школы…
И вот пожалуйста - еще одна "нетрадиционная" конфессия намерена обосноваться прямо в центре города. Здание на Ленина, 254а, в десятке метров от городского Собрания, вот-вот перейдет в собственность общины мормонов. Точнее - к женщине, которая связана с ними невыясненными пока отношениями. Местные мормоны говорят, что не знают ее, но видимо - их об этом пока не предупредили. По крайней мере, московские их "старшие братья" о здании говорят - "да, мы его купили".
- Стоимость его - коммерческая тайна, - заявил Владимир Ничипоров, президент религиозной ассоциации Церкви святых последних дней, - мы откроем там культурный центр.
На вопрос, зачем общине, число активных членов которой с трудом дотягивает до сотни, целое здание (сейчас мормоны занимают этаж в доме на перекрестке Хабаровской и Чехова), президент, подумав, сказал - "мы смотрим в перспективу".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009