Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

У южно-сахалинских педагогов больше нет долгов перед Пенсионным фондом

Впервые за несколько лет в Южно-Сахалинске удалось практически полностью ликвидировать кредиторскую задолженность по оплате проезда в отпуск работникам образовательных учреждений. Среди не получивших по закону причитающихся компенсаций за приобретение билетов к месту отдыха и обратно, были и те, кто воспользовался правом на проезд еще в 2004 году. Однако в результате планомерной работы удалось погасить долги за 2004, 2005 и большую часть 2006 года.
"Мы стараемся не только соблюдать график погашения имеющейся задолженности, но и, по возможности, принимать в работу заявления по оплате проезда в текущем году, поскольку в нашем городе внимание к проблемам работников социальной сферы остается приоритетным направлением в работе муниципальной власти", - подчеркнул начальник городского департамента образования Игорь Тарасенко. Только за истекшие четыре месяца 2007 года на эти цели израсходовано 2 млн. 904 тыс. рублей. Еще одно приятное известие для педагогической общественности - полное погашение всей суммы обязательных платежей в Пенсионный фонд. Еще пару лет назад по городу прокатилась волна возмущений работников образовательных учреждений, обеспокоенных тем, что по причине неперечисления взносов в Пенсионный фонд, при выходе на пенсию они теряли часть стажа. Нынешняя администрация взяла эту ситуацию под особый контроль и сумела обеспечить сбалансированность текущих выплат и платежей в Пенсионный фонд.
Положительные результаты достигнуты и в здравоохранении. Здесь кредиторская задолженность за оплату проезда копилась с 2000 года. На сегодняшний день выплачены долги с 2000 по 2005 год. Сейчас ведется активная работа по выплате задолженности за 2006 год и авансирование заявок 2007 года.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009