Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Представительство Сахалинской области включено в совет по развитию паромного сообщения между Россией и Японией

В консультативный совет входят представители губернаторства Хоккайдо, мэрий городов Хоккайдо, торгово-промышленной палаты, крупных транспортных предприятий и ассоциаций, туристических компаний Хоккайдо, миграционной, таможенной, карантинной служб и других организаций, а также генерального консульства России в Саппоро.
Выступая на заседании совета, прошедшем в центре Северных регионов, представитель Сахалинской области Андрей Кутовой обратил внимание участников на реализацию мероприятий, направленных на увеличение грузовых и пассажирских перевозок паромом, на развитие туризма. Он отметил, что "активизация туристической деятельности поможет лучшему пониманию культуры друг друга, соответственно послужит развитию и укреплению тесных дружеских отношений между Сахалином и Хоккайдо".
В результате коллегиально была принята программа содействия развитию регулярного паромного сообщения на 2007-2008 годы. Запланировано большое количество мероприятий. Среди них следует отметить проведение семинара на Сахалине для говорящих на японском языке гидов-переводчиков; организацию рекламной кампании парома и туристической привлекательности Сахалина в средствах массовой информации Японии, а также на основных туристических объектах Японии; установку рекламных щитов; посещение Хоккайдо представителями туристических компаний Сахалина; создание путеводителя на японском языке о Сахалине.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009