Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске милиционер выстрелил в напавшую на женщину собаку - сводка происшествий

С 11 по 14 мая сотрудники отдела вневедомственной охраны при УВД Южно-Сахалинска задержали и доставили в милицию 46 граждан. 34 из них - за административные правонарушения, по подозрению в совершении преступлений - пятерых, семь человек подходили под ориентировки.
В воскресенье, 12 мая, около 9 утра, милиционер ОВО ехал по улице Ленина - сменившись с дежурных суток, он направлялся в отдел. В районе перекрестка с улицей Саранской он увидел, как из двора частного дома выскочила крупная немецкая овчарка и напала на прохожую. Собака повалила женщину на землю и рвала ей ноги. Милиционер остановился и бросился на помощь, он попытался оттащить овчарку, несколько раз ударил ее, но та не отпускала свою жертву. Видя, что для спасения женщины нужно принимать срочные и радикальные меры, сотрудник милиции достал табельный "Макаров" и выстрелил в собаку. Пуля попала псу в туловище, он завизжал и бросился во двор. Милиционер оказал пострадавшей первую помощь и отвез в УВД. Хозяина собаки ждет административное наказание.
В тот же день, около 14 часов, экипаж вневедомственной охраны выехал по вызову о драке в Новоалександровск. Как оказалось, на улице Гоголя 29-летний мужчина избивал 47-летнего гражданина. По словам дебошира - из-за личной неприязни. Милиционеры отвезли обоих в отдел милиции, где выяснилось, что накануне избивавший, кстати, ранее уже судимый за кражу, украл у своей жертвы сотовый телефон. Это и стало причиной конфликта. Задержанный отпущен под обязательство о явке, сообщает пресс-служба ОВО при УВД Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009