Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Трое заключенных совершили побег из ИК-1 Южно-Сахалинска

Прокуратурой Южно-Сахалинска взята на контроль доследственная проверка по факту группового побега заключенных из ФГУ ИК-1, расположенной на территории города.
Днем 13 мая трое осужденных, которым было предоставлено право передвижения без конвоя и сопровождения за территорией исправительного учреждения, самовольно покинули определенный им участок работы и скрылись в неизвестном направлении.
В ходе организованных силами УФСИН РФ по Сахалинской области оперативно-розыскных мероприятий в течение полусуток местонахождение осужденных Семёнова Л.В. (отбывающего наказание за угон на срок 2 года 10 месяцев) и Кондратьева О.А. (осужденного за разбойное нападение к пяти годам лишения свободы) было установлено, беглецы задержаны. Розыск Пахомова А.А, осужденного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы за грабеж, продолжается.
По факту группового побега осужденных прокуратурой города решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам части 2 статьи 313 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009