Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалинской железной дороге продолжается акция "Георгиевская ленточка"

За несколько дней до всенародного праздника 9 Мая на островной магистрали началась акция "Георгиевская ленточка". Лозунг "Я помню! Я горжусь!" стал не просто формальной формой общения с теми, кто прошел огненными дорогами войны, помогал делу победы в тылу. По всей линии членами советов ветеранов, сотрудниками отделов кадров предприятий, активистами профорганизаций в считанные дни были распространены Гвардейские ленточки.
- В первую очередь мы распространили ленточки среди наших ветеранов - участников войны и тружеников тыла, - подчеркнула председатель совета ветеранов СахЖД Ольга Золоторева, - это действительно на многих произвело неизгладимое впечатление.
Как сообщила из Ноглик начальник самой северной на дороге станции Людмила Павлова, заветных ленточек, конечно же, на всех не хватило. "Но я впервые увидела, насколько сильна человеческая память, насколько дорог этот праздник многим из нас".
- Не было ни одного пассажира, который бы отказался принять этот символ Победы, Георгиевскую ленточку, - рассказала начальник вокзала Южно-Сахалинск Лариса Филина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009