Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Общественные обсуждения строительства мечети в Южно-Сахалинске перенесены

Общественные обсуждения по вопросу размещения соборной мечети в 12А микрорайоне Южно-Сахалинска, назначенные на 12 мая в ДК "Родина", перенесены на более поздний срок. Поводом для этого стали изменения, внесенные в Закон Сахалинской области. В нем слова "общественные обсуждения" исключены и заменены "публичными слушаниями". В связи с этим изменилась процедура участия граждан в обсуждении и принятии решений в области градостроительной деятельности.
Кроме этого, в соответствии с постановлением мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина, Сахалинскому региональному общественному фонду "Мусульманин", инициировавшему строительство мечети, необходимо подготовить не только планировочную документацию по строительству отдельного религиозного объекта, но и общий проект планировки общественно-деловой зоны, в границах которой предполагается строительство. На сегодняшний день СРОФ "Мусульманин" второй документ не предоставил.
Дата проведения публичных слушаний по вопросу строительства мечети и состав оргкомитета будут определены позже. Слушания будут проведены в соответствии с действующим законодательством.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009