Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Школьники Сахалинской области не сдавали пробный ЕГЭ

Школьники Сахалинской области в этом году не прошли обязательную процедуру написания пробного единого государственного экзамена (ЕГЭ). 12 апреля они должны были писать экзамен по алгебре, однако комплекты документов, в котором были бланки специального образца и задания на каждого ученика, в регион не поступили.
Эта информация поступила в ТИА "Острова" случайно, от учащейся одной из городских школ. Однако информацию подтвердили и директор СОШ №5 Южно-Сахалинска Светлана Жуковская, и директор Долинской школы №1 Елена Шустова. Они рассказали, что приказом департамента образования Сахалинской области процедура пробного ЕГЭ была отменена, однако учителя школ чуть позже или в этот же день попытались собственными силами каким-то образом "воссоздать процесс". Как рассказала Е. Шустова, в трехэтажном здании ее школы специально для выпускников этого года освободили третий этаж, чтобы им не мешали писать экзамен. Контролировали учеников педагоги других специальностей. Бланки для ЕГЭ сделали на компьютере и вывели на печать по образцу бланков прошлых лет, таким же образом приготовили задания. По словам Е. Шустовой, такую процедуру, конечно, нельзя назвать качественной и правдоподобной: ученики сдавали экзамен в своей школе, а бланки проверяли сами учителя. То же самое было и в пятой школе областного центра, и, по всей видимости, в других школах области.
По словам школьницы, которая рассказала нам о произошедшем, многие ученики ее школы были недовольны тем, что процедура сдачи пробного ЕГЭ была организована таким образом. Пробный ЕГЭ сдается для того, чтобы школьники могли почувствовать, как они будут сдавать экзамен в реальности: в чужой школе, с чужими учителями, в незнакомой обстановке. Плюс ко всему, они не попробовали заполнить настоящие бланки ЕГЭ, а многие знают, что это требует особой внимательности и точности.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Где получить справку о статусе налогового резидента.