Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Открытая лига КВН СахГУ: сезон завершен

5 мая в актовом зале Института экономики и востоковедения СахГУ состоялась финальная игра открытой лиги КВН СахГУ. Сезон, принесший много новшеств и сюрпризов, завершен.
Появились новые команды: "Sorry Mr.Santa", "Будущие мамы", "Вне зоны", "Опасные связи". Лига в этом сезоне стала открытой, и было приятно видеть на играх команды из РГТУ (КМТС) и ЮСИЭПИ (Провинциальная столица). До финала из 14 команд, стартовавших на фестивале, дошли только 3: "Non-stop" (ИИСУ СахГУ), "Инвалиды Кунг-Фу" (сборная ЮСИПИ и ИЭиВ) и "Провинциальная столица" (ЮСИПИ). Приглашенная жюри команда базового медицинского колледжа "Резус-фактор" от участия в игре отказалась.
Финал получился своеобразным отражением всего сезона. Еще в приветствии были определены явный аутсайдер и лидер.
Провинциалы играли в неизменном лениво-расслабленном стиле, который на этот раз их подвел. СТЭМ ребята завязали на личных отношениях, нашпиговав его интересными репризами. Продолжая традицию полуфинала, в домашнем задании показывали японский экшн, но действия почему-то не получилось. В любом случае участие в финале - это отличный старт для первого сезона в лиге.
"Инвалиды Кунг-Фу" шутили обо всем и шутили легко. Радовали на разминке не только вопросами, но и ответами. В СТЭМе показали "сега-мега игру" вызвав бурю восторга и у болельщиков, и у жюри. Домашка была "с выходом" в жюри. В, казалось бы, избитой пародиями "Что, Где, Когда" КВНщики смогли найти новые грани. И в очередной раз поразили широтой юмора. Отличное исполнение финальной песни поставило красивую точку.
"Non-stop" очень необычно начали приветствие "опаздывающего игрока". Отличная "рекламная" задумка СТЭМа нашла отклик в сердцах болельщиков. А в домашнем задании, что бывает не очень часто, смогли рассмешить песней. Чувствовались какие-то ностальгические нотки в их выступлении. Не было какого-то огонька, искрометности. Уже после финала стало известно, что команда отыграла свою последнюю игру. Поразительно, что на сцену вышли все КВНщики, когда-либо игравшие в команде.
Итак, все конкурсы сыграны, итоговые баллы выставлены. "Провинциальная столица" - 15,0; "Non-stop" - 19,3; "Инвалиды Кунг-Фу" победили с максимально возможным результатом - 21 балл.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009