Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

К новому кладбищу в Христофоровке построят подъездную дорогу

На новый кладбищенский комплекс, расположенный в поселке Христофоровка, будет построена подъездная дорога. Сейчас машины к погосту едут через поселок, вызывая недовольство некоторых местных жителей. После завершения строительства будет открыт въезд непосредственно с федеральной трассы. По окончании процедуры согласований необходимо будет сделать 300 метровый участок дороги, а также расширить федеральную трассу за счет возведения полосы торможения.
В проекте кладбища это "ответвление" было предусмотрено. Но три года назад, когда велось строительство, денег на его завершение работ не хватило.
По расчетам специалистов, стоимость работ составит 30 млн. рублей. Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин подписал постановление о выделении средств из городского бюджета в размере 5 млн. рублей на строительство грунтового полотна - основания дороги. Параллельно строительная документация будет проходить экспертизу в Москве, т.к. подъездная дорога примыкает к федеральной трассе.
Как сегодня сообщил вице-мэр по вопросам капитального строительства Геннадий Юрин, все работы будут вестись за счет средств муниципального бюджета. На ближайшую сессию городского собрания администрация города выйдет с предложением о перераспределении средств. В этом году строители выполнят работы по созданию основания дороги, а на следующий год намечено ее асфальтирование.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009