Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Школьное питание в этом учебном году было организовано отвратительно - депутаты горсобрания Южно-Сахалинска

Сегодня депутаты постоянной комиссии по образованию, науке и попечительству рассмотрели вопросы об организации летнего отдыха и занятости детей областного центра, о подготовке к новому учебному году.
По информации департамента образования г.Южно-Сахалинска, подавляющее число учащихся - 72 процента - проводят летние каникулы в городе. 5453 ребенка в этом году смогут отдохнуть, интересно, с пользой провести время на пришкольных площадках. Другие дети отправятся в лагеря труда и отдыха, в профильные лагеря. Кроме того, будет проводиться работа по месту жительства - в клубах ЖЭКов, запланировано проведение многодневных походов.
11 мая станут известны результаты конкурсов по организации питания и подвоза детей в летних лагерях дневного пребывания.
Депутаты рекомендовали руководству департаменту образования предусмотреть в бюджете следующего года средства для снижения стоимости путевок на пришкольные площадки, а также использовать любую возможность для создания городского лагеря отдыха. Одно из наиболее вероятных и подходящих мест его расположения - в расформировываемом в настоящее время детском доме "Ласточка".
Депутаты обратили внимание руководства департамента на необходимость принять все меры для обеспечения безопасности детей на летних площадках.
Бюджет города не позволяет решить все проблемы, связанные с ремонтом школьных и дошкольных учреждений города. В нынешнем году на эти цели выделен 31 миллион рублей, еще 13,5 миллиона рублей - на ограждение нескольких учреждений.
По мнению депутатов, школьное питание в завершающемся учебном году было организовано отвратительно. На вопрос, какие меры приняты для исправления положения, руководство департамента сообщило, что в июне будет объявлен конкурс на организацию школьного питания, результаты которого огласят в августе. Тогда же назовут имена победителей торгов по организации подвоза и медицинского обслуживания школьников.
На следующем заседании комиссия по образованию, науке и попечительству намерена вновь поднять вопросы об организации бесплатного проезда для школьников и о ситуации, связанной с участком земли, который ранее был закреплен за школой №3, а впоследствии выделен Южно-Сахалинскому филиалу Современной гуманитарной академии под строительство учебного корпуса, сообщает пресс-служба городского Собрания Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009