Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В выходные дни на Сахалине и Курилах в ДТП погибли два человека - сводка ГИБДД

В минувшие выходные на дорогах области произошло несколько ДТП, в которых два человека погибли, несколько получили тяжелейшие травмы, сообщает группа пропаганды безопансости движения УГИБДД.
27 апреля на острове Итуруп, в 22 часа, на автодороге Курильск - Китовый был сбит 50-летний мужчина. Он скончался на месте, машина с места аварии скрылась.
29 апреля в 22.00 54-летний водитель "Тойота Спринтер-Кариб", двигаясь на юг, на перекрестке с улицей Пограничной попытался повернуть налево, не уступив дорогу "Хонде Инспайер". Машины столкнулись, "Инспайер" от удара вынесло на восточный тротуар, она снесла цветочный павильон. Водитель "Кариба" получил ушибы колена и лица, 22-летний водитель "Инспайера" - ушиб грудной клетки, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. У его пассажира - перелом костей таза. Никто из пострадавших не был пристегнут ремнем безопасности, сообщили нам в группе пропаганды ОБДПС.
В тот же день на улице Советской Южно-Сахалинска одновременно, в 2.30, произошло два ДТП. "Тойота Кроун", которой управлял пьяный 34-летний водитель, опрокинулась в кювет. Две девушки-пассажирки, 23-х и 24-х лет, получили схожие телесные повреждения - закрытые черепно-мозговоые травмы, сотрясения мозга, рваные раны лица и ушибы. У водителя также сотрясение мозга. Взаимосвязь между этим ДТП и произошедшим на той же улице в то же время очевидна - двигавшийся навстречу "Кроуну" ЗИЛ сбил 20-летнего пешехода. Тот был госпитализирован с переломом лопатки и ушибом грудной клетки. Очевидно, это происшествие и стало причиной того, что водитель "Тойоты" отвлекся от управления машиной и допустил опрокидывание.
30 апреля в 0.20 на 6-м километре автодороги Южно - Сахалинск-Синегорск, у въезда в Луговое, 24-летний водитель "Тойоты Плац" не справился с управлнием, вылетел на обочину и врезался в фонарный столб. Он скончался на месте, пассажир с ушибом мозга, открытыми переломами обоих бедер был госпитализирован в реанимацию областной больницы. Машина была настолько покорежена, что пострадавшего вырезали из нее сотрудники МЧС.
Той же ночью, в 0.45, у перекрестка улиц Ленина и Гаражной была сбита 28-летняя женщина, переходившая улицу Гаражную. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, раны лица и ссадины. Сбившая ее машина с места ДТП скрылась.
В 11.20 в тот же день "Тойота Камри", поворачивая налево на перекрестке проспекта Победы и улицы Чехова, не уступила дорогу пешеходу, пересекавшему улицу Чехова по линии тротуара. Результатом нарушения водителем ПДД стали ушибы мягких тканей лица и колена для пешехода.
1 мая на федеральной трассе Южно-Сахалинск - Корсаков, в районе 6-го километра, двигавшуюся на юг "Ниссан Лаурель" занесло на встречную полосу, машина врезалась в "Ниссан Караван". В результате у единственной пассажирки микроавтобуса, 24-летней девушки - травматическая ампутация голени.
Также вчера, в 10.50, на 19-м километре трассы Южно-Сахалинск - Оха, 68-летний водитель "Тойоты Кариб" не справился с управлением и опрокинулся в кювет. У него - ушиб головы, один пассажир получил закрытую черепно-мозговую травму, гематомы, а у второго - ушиб грудной клетки.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009