Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине прошла неделя профилактики ДТП на железнодорожных переездах

С 23 по 28 апреля на Сахалинской железной дороге проводилась неделя профилактики дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.
"Это плановое мероприятие, в котором приняли активное участие не только железнодорожники, но и специалисты-дорожники, сотрудники ГИБДД, - сообщил начальник службы пути СахЖД Вячеслав Степлевич. - В то же время на дороге складывается непростая ситуация, требующая ответственного отношения всех заинтересованных сторон".
Напомним, что в 2005 году произошло 3 столкновения поездов с автотранспортными средствами. В 2006 - уже семь. В текущем - два. Не обходится без курьезов. 10 февраля на регулируемом переезде у станции Сокол произошло столкновение маневрового тепловоза с легковым автомобилем. Во время маневровых работ тепловоз выехал на переезд, в это же время при работающей сигнализации в него врезается легковой автомобиль. Не дожидаясь остановки тепловоза, водитель автомобиля, несмотря на серьезные повреждения, развернулся и уехал. Не прошло и недели, как на регулируемом переезде перегона Тымовск - Альба в тепловоз с грузовым составом въехал КАМАЗ. Водитель отделался легким испугом, пострадал только автомобиль.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009