Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокуратура расследует обстоятельства гибели Жени Петрова

27 апреля 2007 года примерно в 21 час 15 минут в планировочном районе Луговое города Южно-Сахалинска в емкости для сбора воды на случай пожара, расположенной в районе улицы Новой дом 9 был обнаружен труп 10-летнего Жени Петрова, находившегося в розыске с 3 апреля 2007 года.
Оперативно-следственная группа под непосредственным руководством первого заместителя прокурора области Андрея Углова незамедлительно прибыла к месту обнаружения трупа провела первоначальные следственные действия. Предварительный осмотр судебно-медицинского эксперта свидетельствует об отсутствии на теле внешних признаков каких-либо телесных повреждений. Ребенок находился в одежде, там же был обнаружен школьный портфель. Тело мальчика опознано родственниками и направлено для судебно-медицинского исследования, по результатам которого будет установлена причина смерти ребенка. С завершением поисковых мероприятий уголовное расследование продолжается.
Напомним, что 4 апреля 2007 года прокуратурой города Южно-Сахалинска было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 10 летнего Евгения Петрова по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство).
Поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение 4 апреля 2007 года в прокуратуру города жительницы планировочного района Южно-Сахалинска Луговое, которая заявила, что 3 апреля 2007 года ее сын, ученик 3 "в" класса Луговской средней школы №30, ушел из дома в школу, однако после занятий, завершившихся в 17 часов, домой не вернулся. Организованные родителями поиски мальчика не имели результата.
Принимая во внимание, что ранее ребенок из дома не уходил, никаких намерений скрывать свое место пребывания не имел, причин покидать постоянное место жительства у него не было, а также учитывая, что какими-либо заболеваниями, которые смогли обусловить скоропостижную смерть, потерю памяти, ориентирования во времени и пространстве ребенок не обнаруживал, прокуратурой выдвинута версия, что ребенок мог стать жертвой преступления.
Исполняющим обязанности прокурора города Южно-Сахалинска Димитрием Богадельщиком, принимая во внимание необходимость проведения значительного числа следственных действий по делу, создана следственная группа.
Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле прокурора области, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области .

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009