Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Областной суд признал обоснованным арест начальника отдела собственной безопасности Сахалинской таможни

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда, рассмотрев жалобы обвиняемого Александра Ломовцева и его защиты, выразивших несогласие с решением Южно-Сахалинского городского суда об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражей, признана постановление суда первой инстанции законным и обоснованным. Кассационные жалобы обвиняемого и его защитников оставлены без удовлетворения.
Напомним: 8 апреля 2007 года Сахалинской транспортной прокуратурой по подозрению в совершении совокупности преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 188 УК РФ (совершение контрабанды организованной группой с использованием служебного положения), а также в злоупотреблении служебными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) задержан начальник отдела собственной безопасности подполковник таможенной службы Александр Ломовцев. Ему предъявлено официальное обвинение в совершении указанных преступлений. По версии следствия, инкриминируемые Ломовцеву деяния совершены им в период исполнения обязанностей начальника Сахалинской таможни.
Помимо того, 26 апреля 2007 года Сахалинской транспортной прокуратурой по результатам проведенной проверки исполнения таможенного законодательства в Сахалинской таможне возбуждено еще одно уголовное дело в отношении начальника ОСБ Сахалинской таможни Ломовцева по статье 285 части 1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Как установлено в ходе прокурорской проверки, с 2 октября 2006 до 30 января 2007 года Ломовцев, как должностное лицо таможенного органа, возглавляя отдел собственной безопасности Сахалинской таможни, создавал искусственные препятствия в таможенном оформлении автомашины "Тойота Хайэйс Трек", 1993 года выпуска, ввезенной на территорию РФ для пенсионерки С. в целях личного пользования в подсобном хозяйстве в апреле 2006 года. В ходе расследования прокуратура пришла к убеждению, что незаконные действия Ломовцева повлекли существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшей и интересов общества и государства.
Расследование по уголовным делам продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009