Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Очередной рейд в Южно-Сахалинске выявил торговые точки, где продают пиво и сигареты детям

Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП) при администрации Южно-Сахалинска, специалисты прокуратуры, сотрудники городского управления потребительского рынка, предпринимательства и агропромышленного комплекса, комитета по делам молодежи и УВД Южно-Сахалинска провели очередной рейд по торговым точкам с целью выявления случаев незаконной продажи табачной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним.
Как пояснила ответственный секретарь КДНиЗП Валентина Величко, подобные проверки стали ежемесячными. Несмотря на то, что предприниматели знают об этом, ни один из рейдов не проходит впустую.
Сегодня "героями" дня стали магазины "Дилайт", "Лавина" и "Поток", расположенные в районе гимназии №2. Продавцы данных торговых точек, не задумываясь, продали пиво и сигареты 15-летней девушке. Тем самым, нарушив статьи 14, 15 Кодекса об административных правонарушениях РФ, что влечет за собой наложение штрафа в размере 1,5 тысячи рублей. Факт продажи зафиксировали работники прокуратуры отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Южно-Сахалинска. В дальнейшем владельцы этих магазинов и продавцы будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы.
Однако, как свидетельствуют результаты рейдов, число таких работников торговли с каждым месяцем сокращается. С начала года в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних попали девять торговых точек из двадцати проверенных.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009