Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

А денег-то - нету…

К сожалению, снова и снова журналисты пишут о депутатах городского собрания. "К сожалению" исключительно потому, что постоянно попадают наши депутаты в интересные, и даже, можно сказать, скользкие ситуации. Ну, например, чего стоит одно только постоянное их желание получить приличную (многим такие деньги и не снились) депутатскую прибавку к свому основному заработку. Об этом пишет Лариса ПУСТОВАЛОВА в СОВЕТСКОМ САХАЛИНЕ за вторник - "Депутатское вознаграждение: дубль три". "Еще в июле 2006 г. представительный орган установил, что размер денежной компенсации для депутатов, осуществляющих свои полномочия на неосвобожденной основе, не может быть менее 50 проц. от среднего месячного содержания заместителей председателей горсобрания. Речь шла о весьма существенных суммах - более 50 тыс. руб. "на нос". Данное решение было опротестовано горпрокурором, но депутатский корпус стоял на своем... Не согласились наши избранники и с решением горсуда, который поддержал позицию прокуратуры. Но до рассмотрения кассационной жалобы дело все-таки дошло: 27 ноября 2006 г. на срочно созванной внеочередной сессии депутаты послушно исполнили судебное решение и... тут же приняли новое! Правда, размер компенсации в нем обошли. Вопрос был поставлен более "изящно": предусмотреть за счет средств бюджета городского округа возможность денежной компенсации неосвобожденным депутатам в связи с осуществлением ими своих полномочий… Похоже, это был "пробный шар", и депутаты ждали реакции прокуратуры. Которой, к сожалению, не последовало…" И "28 февраля 2007 г. депутатский корпус, по сути дела, вернулся на круги своя… Наши избранники решили "производить выплату компенсационного денежного вознаграждения... в размере средней заработной платы заместителей председателя городского Собрания из расчета 11 рабочих дней". То есть те же 50 процентов. На этот раз прокуратура направила свой протест, но "не исключено, что далее события будут развиваться по уже "обкатанному" варианту: отклонение протеста депутатами; обращение прокурора в суд; оспаривание судебного решения и так далее". А пока длится волокита - деньги капают…
Примерно на ту же тему Александр Шмидт в ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ - "Золотая ручка" горсобрания". Впрочем, не столько о зарплатах депутатов, сколько об их коммерческой и иной деятельности. "Автор этих строк на днях наведался по адресу одной, бывшей "Березки"-инкубатора, в районе Черемушек. Там, где раньше был просторный детский клуб от местной жилконторы, теперь уютно расположилась коммерческая фирма "Актив-Бизнес" по обучению компьютерному мастерству. И, если судить по ценам, то уроки здесь вовсе не бескорыстные…" "В ресторане "Тадж Махал" г-н Коротков, по слухам, обещал устраивать благотворительные обеды для бедных, и даже, говорят, составлял списки особо нуждающихся в похлебке на индийский лад. Вот по этой причине, значит, хлопотал об освобождении данного публичного заведения от податей в городскую казну…" Впрочем, речь не только о вышеупомянутом г-не, но и о других депутатах городского собрания, чьи фамилии звучат вкупе с некоторыми сомнительными моментами управления муниципальной собственностью.
А тем временем - Наталья КОТЛЯРЕВСКАЯ, СОВЕТСКИЙ САХАЛИН , вторник, "Город контрастов". Это о Южно-Сахалинске, конечно. О хижинах "в окружении монументальных зданий областного и городского судов, судебного департамента, офиса Сахалинморнефтегаза, новой гостиницы из деревянного бруса, еще одного офиса иностранной компании! Поистине Южно-Сахалинск - город контрастов. Все "приличные дома" огородились красивыми заборами, а в центре межзаборного пространства четыре деревянных одноэтажных строения. Причем от одного остался только обгоревший остов, у другого сгорела западная часть, а два других вот-вот упадут и рассыплются. Все окружающие эту "деревню" организации и фирмы "подняли" свои территории, отсыпали свои дороги, и ветхое жилье оказалось еще и в низине, его постоянно заливает водой. В доме по ул. Библиотечной, 30 уже совсем нет полов - сгнили, провалились, жильцы вместо них положили металлические листы. В домах гуляют крысы. В одной семье маленькому ребенку ночью эти твари отгрызли подушечки на пальцах рук". Но денег на их, а так же погорельцев переселение нет. Да и откуда им взяться? Это только Путин в своем очередном послании Федеральному Собранию сказал об аморальности того, что россияне живут в ветхом жилье. Так только с него, наверное, и надо спрашивать…
Газеты читал

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

http://kiberolimp.ru/ Модели игроков для КС: скачать стандартные Модели игроков.