Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске задержаны два наркоторговца

18 апреля оперативники УФСКН по Сахалинской области задержали очередного наркоторговца, 25-летнего жителя Южно-Сахалинска. В его куртке нашли три бумажных пакетика с гашишным маслом, весом около шести граммов. Выяснилось, что изначально у него было пять таких свертков, два он успел продать своему 28-летнему знакомому. При задержании "клиента" наркополицейские узнали, что тот, в свою очередь, сбыл один из "завертонов" 24-летнему жителю Долинска.
Все участники цепочки были задержаны, наркотики изъяты. По факту приобретения, хранения и сбыта "зелья" в крупном размере возбуждено уголовное дело, 25-летний наркодилер арестован и содержится в ИВС УВД города.
Тремя днями ранее наркополицейские задержали 24-летнего безработного гражданина, ранее судимого за кражу. В его одежде нашли сверток с гашишным маслом. При допросе задержанного стало известно, что мужчина - наркоторговец и часть наркотиков продал своему 40-летнему знакомому, тоже ранее судимому. Купленное гашишное масло было найдено в его квартире. Там же оперативников ждал сюрприз: в жилище был устроен наркопритон. В одежде хозяина нашли шприц с экстрактом маковой соломки. Повсюду находились предметы для приготовления и употребления наркотиков из так называемого "пищевого мака". Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба управления Госнаркоконтроля по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009