Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске появятся остановки такси

На очередном заседании постоянной комиссии по транспорту и связи депутаты городского Собрания рассмотрели вопрос о расположении остановочных пунктов для легкового такси. Выяснилось, что составом генерального плана областного центра не предусмотрена разработка чертежей с нанесением мест для остановок такси. Это возможно сделать в отдельном планировочном документе, для разработки которого необходимо определить заказчика и финансовые ресурсы. Было предложено при разработке проекта предусматривать места расположения мест стоянок такси возле крупных торговых центров, рынков, поликлиник, больниц, театрального центра, кинотеатров, Дома офицеров и других объектов с обязательной установкой специальных дорожных знаков и кнопок вызова такси.
Рабочая группа в срок до 10 мая должна определить в городе места для организации специальных остановочных пунктов для легкового такси. Следующим шагом станет обсчет стоимости оборудования и содержания этих стоянок. И только после решения вопроса об источнике финансировании можно будет приступить к обустройству стоянок и установке специальных дорожных знаков.
На комиссии была продолжена работа над правилами организации перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования (такси). Депутаты вместе с операторами такси, сотрудниками ГИБДД и автодорожного надзора внесли 12 изменений и дополнений в этот документ. Оплата проезда должна производиться по установленной таксе или согласно сумме, указанной при заказе такси. Время бесплатного простоя по прибытии на заказ и по просьбе пассажира не может превышать пяти минут. Нашел поддержку пункт об обязательном ежегодном прохождении подготовительных курсов водителя такси по правилам дорожного движения и культуре обслуживания пассажиров по 20-часовой программе с обязательной сдачей зачета и получением удостоверения. В случае поломки автомобиля водитель обязан предоставить вызов другого такси, в период ожидания которого пассажир может находиться в салоне автомобиля. При осуществлении междугородных перевозок должно производиться обязательное страхование пассажира и багажа. Включение и выключение кондиционера, а также радио, аудиопроигрывателя, выбор громкости производится по обоюдному согласию пассажира и водителя, сообщает пресс-служба городского Собрания Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009