Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Наблюдательный совет утвердил смету второго этапа проекта "Сахалин-2"

Минпромэнерго России совместно с акционерами проекта "Сахалин-2" согласовали все документы, необходимые для реализации проекта с участием российского инвестора.
В новом составе Наблюдательный Совет собрался впервые - в соответствии с распоряжением Правительства РФ в марте был обновлен состав представителей от российской стороны. Сопредседателями Наблюдательного Совета утверждены И.Матеров, заместитель Министра промышленности и энергетики РФ и И.Малахов, губернатор Сахалинской области. Другими членами Наблюдательного Совета назначены И.Трунин, директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ, С.Федоров, директор Департамента государственной политики в области недропользования МПР, В.Кузнецов, заместитель руководителя Федерального агентства по энергетике и А.Пинчевский, вице-губернатор Сахалинской области.
На внеочередном заседании по проекту "Сахалин-2" были подведены итоги многомесячной работы различных государственных ведомств и экспертных организаций, проводивших анализ изменений к смете и программе работ. Наблюдательный Совет утвердил изменения к смете второго этапа проекта "Сахалин-2" на период до 2014 года в части капитальных затрат, размер которых составит 19,4 миллиарда долларов США.
Одновременно одобрен механизм, направленный на повышение эффективности проекта и обеспечение защиты экономических интересов государства в рамках проекта "Сахалин-2".
Также были приведены в соответствие со сметой комплексного плана освоения сметы и годовые программы работ за 2004, 2005, 2006, 2007 годы, сообщает пресс-служба министерства.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009