Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Милиционеры задержали пьяного южносахалинца на угнанном "Запорожце" - сводка происшествий

В пятницу, 13-го апреля, в 21.45 милиционеры патруля вневедомственной охраны остановили в Южно-Сахалинске "Запорожец". За его рулем был пьяный мужчина, как выяснилось, в прошлом году уже попадавший под административное производство за езду пьяным и без прав. При осмотре "Запорожца" милиционеры установили, что он к тому же угнан - из замка зажигания торчали провода. Мужчину жоставили для разбирательства в дежурную часть УВД города.
В 6 утра субботы к патрулю ОВО на улице Емельянова подошел 28-летний мужчина и попросил помощи. Как он рассказал, три часа назад группа подростков сняла с его машины фары. Он спугнул воришек, но они упесли унести с собой оптику. Решив отыскать злодеев, мужчина ездил по городу и на улице Есенина увидел их. Подростки тоже узнали потерпевшего и разбежались, оставив пакет с фарами на земле. Не успокоившись на этом, мужчина запомнил, куда скрылись злоумышленники и вызвал милицию. Вместе с ним сотрудники вневедомственной охраны "отработали" тот район и вскоре задержали 24-летнего молодого человека. Неподалеку был обнаружен тайник, в котором находились запчасти на разные автомобили, 12 сумок с паспортами, авиабилеты, кошельки и дисконтные карты. Пока с найденным работала вызванная из УВД города опергруппа, был задержан еще один, 21-летний член банды. Он проходил мимо милиционеров и потерпевший опознал его. Задержанных и изъятое доставили в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска.
В воскресенье, в 22.46 сработала "тревожная кнопка" в торговом павильоне на проспекте Мира. Приехавшие туда милиционеры увидели толпу зевак и двоих избитых мужчин средних лет. Один в тяжелом состоянии лежал на земле, второй стоял весь в крови. Как выяснилось, 10 минут назад пятеро нетрезвых подростков избили мужчин и скрылись в ближайшем микрорайоне. Вызвав "скорую" и взяв приметы хулиганов, милиционеры вскоре задержали 4-х похожих по описанию молодых людей и отвезли их в горотдел милиции для разбирательства.
В 4 часа утра в понедельник на улице Пуркаева автопатруль ОВО остановил для проверки синюю "Тойоту Марк-II". Как оказалось, ее 23-летний водитель находится в розыске по части 3 статьи 327 УК РФ (подделка документов). Задержанного доставили в ГУВД, сообщает пресс-служба ОВО при УВД Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009