Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Росприроднадзор согласовал график устранения нарушений по "Сахалину-2"

16 апреля Росприроднадзор МПР России согласовал план-график природоохранных мероприятий по устранению замечаний и требований Росприроднадзора, указанных в предписаниях и актах проверок соблюдения природоохранного законодательства при строительстве трубопроводов по проекту "Сахалин-2".
Напомним, документ был направлен в МПР России 20 марта 2007 г. оператором проекта "Сахалин Энерджи". План-график был подготовлен при участии экспертов ОАО "Газпром" и представителей научного сообщества. В документ включены разделы, касающиеся работ по противоэрозийной защите земель, размещения отвалов грунта, сохранения биоразнообразия, в том числе рыбных ресурсов, строительства переходов трубопроводов через водные объекты и др.
После анализа документа, а также изучения его на предмет соответствия всем актам проверок и предписаниям Росприроднадзора, МПР России приняло план-график "за основу при условии его дальнейших детальных доработок и корректировок".
Как отметил Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев на состоявшемся в понедельник оперативном совещании, в план-график вошли мероприятия по устранению большинства допущенных нарушений. "Работы по устранению нарушений необходимо предпринимать уже сейчас, поэтому мы в короткий срок согласовали документ. В целом данный план работ могу оценить как удовлетворительный и соответствующий требованиям природоохранного законодательства Российской Федерации", - отметил он, сообщает пресс-служба МПР России

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009