Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокуратура выявила в Южно-Сахалинске многочисленные нарушения в сфере игорного бизнеса

По данным прокуратуры, на территории Южно-Сахалинска расположено 57 залов игровых автоматов, 3 из которых в настоящее время не функционируют. Причем, как установлено проверкой, все залы игровых автоматов размещены без согласования с органами местного самоуправления. В связи с этим исполняющим обязанности прокурора Южно-Сахалинска Димитрием Богадельщиковым возбуждено 51 дело об административных правонарушениях по статье 13-4 Закона Сахалинской области "Об административных правонарушениях на территории Сахалинской области", предусматривающей ответственность за нарушение установленных требований к размещению залов игровых автоматов. В адрес владельцев салонов внесено 17 представлений об устранении нарушений.
Кроме того, органами прокуратуры выявлено 119 нарушений в сфере игорного бизнеса, по фактам которых внесено 40 представлений об устранении нарушений требований законодательства, возбуждено 97 дел об административном правонарушении, направлено 3 предостережения о недопустимости нарушения закона, принесен 1 протест на противоречащий требованиям закона правовой акт.
Прокуратура области напоминает, что с 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", которым установлены обязательные требования к игорным заведениям.
В соответствии с нормами этого закона имеющие соответствующие лицензии игорные заведения при условии их соответствия требованиям, установленным Федеральным законом, вправе продолжить свою деятельность до 30 июня 2009 года без получения предусмотренного федеральным законодательством разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне.
Вместе с тем, согласно части 6 статьи 16 ФЗ № 244 деятельность игорных заведений, не отвечающих требованиям, установленным частями 1 и 2 настоящей статьи, должна быть прекращена до 1 июля 2007 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009