Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В областной Думе приветствовали участников конкурса "Учитель года - 2007"

17 апреля в Сахалинской области стартует ежегодный конкурс "Учитель года". А накануне его участники - 28 победителей районных конкурсов - встретились с депутатами областной Думы. Заместитель начальника областного департамента образования Александр Иванов, представляя каждого из них, заметил, что в конкурсе участвуют три представителя коренных малочисленных народов Сахалина - из Поронайска и посёлков Ноглики и Чир-Унвд, которые преподают детям их родные языки - нивхский и уйльта. В конкурсе участвуют и начинающие учителя, стаж которых составляет не более трёх лет, и педагоги с многолетним учительским стажем, отдавшие детям более сорока лет своей трудовой биографии.
Поприветствовав педагогов, спикер областного парламента Владимир Ефремов тепло отозвался о представителях педагогического труда, их вкладе в воспитание подрастающего поколения и пожелал всем успехов в их борьбе за высокое звание "Учитель года - 2007". Депутат Сергей Седов отметил, что, к сожалению, в нашей стране роль учителя несправедливо недооценена, поэтому областная Дума выступила с законодательной инициативой придать учителю статус государственного служащего. А заместитель председателя Сахалинской областной Думы Александр Кислицин напомнил собравшимся, что, понимая, насколько сложно преподавание родных языков коренных малочисленных народов Сахалина, губернатор Сахалинской области установил педагогам, преподающим эти языки, надбавку к заработной плате. Депутат от 6-го избирательного округа, в который входят Углегорский, Поронайский и Смирныховский районы, Александр Болотников рассказал, что скоро в облдуме будет рассматриваться областной закон об образовании, и предложил присутствующим педагогам не быть к нему безучастными.
Затем участники областного конкурса "Учитель года - 2007" задали вопросы депутатам. Они выразили обеспокоенность тем, что дети после школы идут не домой, а в залы игровых автоматов, что не решается проблема с подвозом учащихся агролицея № 1, что слишком мала сумма, выплачиваемая педагогам за методическую литературу. Интересовали их и другие важные для них вопросы. Областные парламентарии, выслушав все пожелания, обещали оказать помощь и содействие в их решении.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009