Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Более двадцати человек пострадали в ДТП в выходные дни на Сахалине, погибли двое

За минувшие выходные на дорогах Сахалина произошло почти полтора десятка ДТП, в которых погибли два человека, более двадцати получили различные травмы.
В пятницу, 13-го, ни одного дорожного происшествия с пострадавшими зарегистрировано не было.
Около часа ночи в субботу 33-летний житель села Петропавловское Анивского района пьяным сел за руль ВАЗ-2101. На первом же километре автодороги Анива - Воскресеновка - Петропавловское он значительно превысил скорость и опрокинулся в кювет. Пассажирка "копейки", 65-летняя односельчанка водителя, погибла на месте. Сам виновник аварии отделался ушибами и ссадинами.
В тот же день в Южно-Сахалинске на перекрестке проспектов Мира и Коммунистического "Тойота Карина" не уступила дорогу и столкнулась с автомобилем "Ниссан Глория". У водителя "Карины" закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ссадины лица. Женщина-водитель "Ниссана" получила травму головы и гематому лба, у двух ее пассажиров - схожие травмы: ушибы и сотрясения мозга.
В 12.40 на 9-м километре автотрассы Южно-Сахалинск - Оха, на въезде в Новоалександровск, водитель "Тойоты Кресты" при обгоне столкнулся с попутной "Мицубиси Делика". От удара обе машины улетели в кювет. Единственная пострадавшая - девочка, пассажир микроавтобуса. Ребенок, которому год и 8 месяцев, заработал при аварии ситуационный невроз.
В 19.20 в ОГИБДД Невельска поступило сообщение от местной жительницы, что от магазина "Взморье" по улице Береговой путем свободного доступа похищен ее автомобиль "Тойота Роум". Немного позже сотрудники ДПС нашли автомобиль в канаве на 10-м километре дороги Невельск - Горнозаводск. Проверка показала, что муж заявительницы совершил ДТП, превысив скорость до 120 километров в час. В аварии пострадал его пьяный 20-летний пассажир, у него - ушиб поясничного отдела позвоночника. Двое других пассажиров отделались легким испугом. Судя по всему, заявлением владельцы автомобиля хотели снять с себя вину за ДТП.
В воскресенье, 15 апреля, в 13.40, на 8-м километре дороги Троицкое - Новотроицкое 28-летний водитель "Ниссан Лаурель" не справился с управлением и опрокинулся в кювет. От полученных травм он погиб на месте, его 39-летняя пассажирка получила ушиб мягких тканей головы.
Кроме этого, вчера на Сахалине произошло еще 7 ДТП, в которых пострадало 10 человек. Их травмы незначительны - ушибы и ссадины, самые серьезные - переломы ног, сообщает группа пропаганды безопасности движения областной ГИБДД.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009