Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Штраф в 50 тысяч рублей грозит нескольким предприятиям Южно-Сахалинска за нарушение правил благоустройства

Сразу несколько предприятий торговли могут заплатить штраф по 50 тысяч рублей за нарушение правил благоустройства и санитарного содержания городских территорий. Их руководители после первого денежного наказания не удосужились привести в порядок арендуемую у города землю. И теперь административная комиссия ужесточит штрафные санкции к нарушителям.
Сегодня специалисты городского отдела по саночистке обнародовали список самых грязных торговых точек областного центра. Среди них магазин "Мойдодыр" и игорный клуб "Луидор", расположенные в одном здании на улице Ленина. После неоднократных предупреждений здесь до сих пор не убран снег и мусор.
Владельцы "Дома быта" расширили полезную площадь своей территории за счет мусорных контейнеров. Они их вынесли за забор, что делать категорически запрещено.
"Мы выписали этим компаниям предписания, составляли протоколы. Но ничего не изменилось, - говорит ведущий специалист отдела санитарной очистки департамента городского хозяйства Татьяна Додышева. - С другой стороны, если у руководства компании есть деньги платить штрафы, то пусть платят. Просто с каждым разом они будут увеличиваться".
Проверки проводятся ежедневно. В последний раз были также выявлены несколько предприятий, не имеющих договоров на вывоз мусора. Если после первого предупреждения они их не заключат, то будут оштрафованы. Максимальное денежное наказание для них составит 20 тысяч рублей.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009