Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Парламентская ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье" провела совещание на Сахалине

В Южно-Сахалинске завершилось региональное совещание парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье". Первый день работы депутаты почти полностью посвятили пленарному заседанию. Второй - знакомству с нефтегазовыми проектами, реализуемыми на Сахалине.
Так как разработка сахалинского шельфа имеет важное значение и для Дальнего Востока, гости с интересом отнеслись к этой теме. Встречу в ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", которая была первой по плану, открыл его генеральный директор Н. Прохоров. Он кратко сообщил о результатах работы компании за последние годы. Затем Л. Бродский, руководитель ООО "Сахалинские проекты" более подробно рассказал парламентариям о "Сахалине-1", он также остановился на специфике других проектов, которые будут осуществляться на сахалинском шельфе. Его доклад участники Ассоциации прослушали с большим интересом. После выступления парламентарии задали не мало вопросов Л. Бродскому, некоторые из них касались соблюдению экологических норм.
На строящемся заводе СПГ, куда затем направились гости, этот же вопрос был задан и менеджеру компании "Сахалинская энергия" А. Охотникову, который провел презентацию проекта "Сахалин-2" перед тем как депутаты начали осмотр завода. Безусловно, масштабы строительства впечатлили членов ассоциации, а также то, насколько четко здесь отлажена работа. Те же парламентарии, которые уже бывали на СПГ (некоторые из них не первый раз посещают Сахалин), отметили быстрые темпы строительства.
Экскурсия по заводу СПГ была завершающим этапом двухдневной работы Ассоциации, после которой участники Регионального Совещания , делясь впечатлениями, направились в аэропорт. Там к ним присоединились члены Совета молодежных парламентов Дальнего Востока и Забайкалья.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009