Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Администрация Сахалинской области готова выплатить вознаграждение за информацию о Жене Петрове

Администрация Сахалинской области готова выплатить вознаграждение за информацию о местонахождении пропавшего в Южно-Сахалинске 3 апреля десятилетнего Жени Петрова, сообщил губернатор области Иван Малахов. Ранее о готовности выплатить вознаграждение за информацию о мальчике заявили его родители.
"Мы действительно готовы выплатить вознаграждение, я дал поручение определить, сколько будет необходимо средств для этого", - сказал губернатор на пресс-конференции в РИА "Новости". По словам И. Малахова, исчезновение ребенка вызвало большой общественный резонанс. "У нас достаточно локальная территория, выскользнуть можно только через аэропорт или морской порт, но там ничего не обнаружено", - сказал он.
Губернатор добавил, что сейчас поисками ребенка занимается большое количество людей на добровольной основе. Как сообщили ранее в УВД Южно-Сахалинска, к поискам ребенка подключены все оперативные и коммунальные службы Южно-Сахалинска, школьники, учителя, родители одноклассников Жени, родственники, друзья. "Поиск ведется на территории всего города. Планировочный район Луговое, где пропал ребенок, обследован уже несколько раз", - сказал представитель УВД. На всех магазинах и остановках города расклеены листовки с фотографией Жени. Последний раз мальчика видела одноклассница, которая вместе с ним вышла из школы.
По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело, отрабатываются все версии. Никаких требований о выкупе семье ребенка не поступало, видимых поводов для похищения нет, отметили в УВД. Прокуратура просит всех, кто знает что-либо о ребенке, сообщить по телефону "горячей линии" - (4242) 42-9426, 44-66-09, сообщает РИА "Сахалин-Курилы".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009