Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сотрудник отдела вневедомственной охраны при УВД Южно-Сахалинска награжден медалью

Вчера за смелость и отвагу, проявленную при охране общественного порядка и борьбе с правонарушениями, за высокие показатели в служебной деятельности старший группы задержания отдела вневедомственной охраны при УВД Южно-Сахалинска Юрий Перевозчиков награжден медалью "За отличие в охране общественного порядка"
Он служит в органах внутренних дел с июня 2005 года. В прошлом году, 9 сентября, заступив на охрану общественного порядка в составе группы задержания, в 3 часа 55 минут он принял сигнал тревоги с охраняемого объекта, расположенного по улице Сахалинской.
Прибыв на место, милиционеры блокировали объект и приступили к его осмотру. Позже было выяснено, что за несколько минут до этого в павильон зашли двое молодых людей и совершили небольшие покупки. На выходе один из них выронил банку и потребовал от продавца ее замены, второй в качестве аргумента продемонстрировал предмет, похожий на пистолет. Увидев, что продавец нажал кнопку экстренного вызова милиции, парни быстро покинули павильон.
Выяснив у продавца приметы нападавших, группа задержания "отработала" близлежащий район и обнаружила трех молодых людей, двое из которых соответствовали описанию. При задержании один из них достал из кармана "пистолет" и направил его на сотрудников милиции. Перевозчиков выстрелил из табельного оружия, нападавший получил ранение в руку. Оказалось, что молодой человек угрожал травматическим пистолетом, неотличимым от боевого пистолета Макарова. Ему была оказана первая медицинская помощь и вызвана бригада "Скорой помощи", а также следственно-оперативная группа УВД города.
Сержант Юрий Перевозчиков и ранее принимал участие в задержании правонарушителей с различным оружием.
30 июля 2006 года сработала "тревожная кнопка" в ДК "Железнодорожник". Прибыв на место происшествия, Перевозчиков выяснил, что кто-то из посетителей выстрелил несколько раз из пистолета в одного из граждан и скрылся.
Выяснив приметы, милиционеры "отработали" прилегающаю к Дому культуры территорию, стрелявший с газовым пистолетом ПМ был обнаружен и задержан.
11 августа 2005 года Юрий Алексеевич принимал активное участие в задержании вооруженных грабителей, которые совершили разбойное нападение на склад. Экипажу в 17.00 поступил сигнал о стрельбе на территории склада. Через пять минут, прибыв на место происшествия, сотрудники ОВО задержали на его территории вооруженного гражданина. Как было выяснено, около 17 часов в помещение склада ворвались двое, вооруженные ружьем "Сайга 12С", положили всех на пол и, стреляя в воздух, потребовали деньги, после чего попытались скрыться. Благодаря решительным, уверенным и грамотно спланированным действиям Перевозчикова подозреваемые были задержаны.
За добросовестное исполнение служебных обязанностей, личный вклад в охрану правопорядку и борьбу с преступностью Перевозчиков более 11 раз поощрялся руководством отдела, из них 9 раз за задержание лиц, подозреваемых в совершении преступления, сообщает пресс-служба ОВО при УВД Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009