Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

За грязь и мусор вокруг рекламных щитов их владельцы будут оштрафованы

Сегодня сотрудники отдела рекламы ДАГУН провели рейд. Они проверяли, как убирается территория вокруг рекламных щитов. Их в Южно-Сахалинске насчитывается 346 штук. По словам специалистов, в центре города ситуацию еще можно считать удовлетворительной. На окраинах - требования к санитарному содержанию территорий практически не выполняются. Снег, грязь, мусор не убираются, металлические опоры щитов не красятся.
С начала года сотрудниками отдела рекламы выписано порядка 150 предписаний. Однако большая их часть была проигнорирована. Рекламщики 10-метровую санитарную зону вокруг своих щитов до сих пор не убрали. В ближайшее время их ожидают штрафные санкции. Однако применять более действенные меры к нарушителям администрация города не имеет права. По закону эти функции возложены на правоохранительные органы и федеральные структуры. Списки компаний систематически не выполняющих правила и требования, действующие на территории Южно-Сахалинска, им направляются регулярно. Но эффективные санкции к нарушителям почему-то не применяются.
Со следующего года в городском бюджете планируется заложить 400 тысяч рублей, которые будут использоваться для демонтажа рекламных сооружений не соответствующих архитектурным требованиям. При наличии нарушений их будут вывозить в специально отведенные места. В городском отделе рекламы надеются, что после появления такого действенного рычага у муниципалитета владельцы щитов изменят свое отношение к работе и, наконец, начнут соблюдать правила и требования, применяемые к их виду деятельности.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009