Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Служебная собака помогла задержать пытавшегося ограбить магазин гражданина

Вчера примерно в 21 час к патрулю вневедомственной охраны в Южно-Сахалинске обратилась 32-летняя женщина с просьбой найти неизвестного, 10 минут назад отобравшего у нее сотовый телефон "Самсунг". Милиционеры "отработали" район и вскоре задержали 28-летнего уроженца Хабаровска, проживающего сейчас в Долинске - потерпевшая опознала его. На просьбу стражей порядка показать содержимое карманов подозреваемый заявил, что у него ничего нет. При личном досмотре похищенный телефон был найден у него. Задержанного вместе с потерпевшей доставили в УВЖ города для дальнейшего разбирательства.
По словам сотрудников милиции, грабежи, цель которых - мобильные телефоны прохожих, происходят очень часто. Шанс найти грабителя в первые же минуты довольно высок, если сразу обратиться к патрульным или позвонить "02".
Вскоре после полуночи сработала сигнализация в одном из магазинов по улице Ленина областного центра. На проверку сигнала выехала группа задержания вневедомственной охраны. Заехав на территорию магазина, милиционеры сразу обратили внимание на разбитый стеклопакет окна с южной стороны здания. Также ими был замечен мужчина, при виде патрульной машины попытавшийся спрятаться за соседними павильонами. Беглеца почти сразу задержали с помощью служебной собаки Рифы. Она же указала на подозреваемого при "выборке" из нескольких человек, показала даже, где он взял камень и с какого места кидал его в окно. Задержанный, 30-летний мужчина, был сильно пьян, без обуви и весь в грязи. Объяснить причины своего поступка он не смог и был доставлен в дежурную часть ГУВД, сообщает пресс-служба ОВО при УВД Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009