Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалин Энерджи" подвела итоги очередного раунда грантовой программы

В компании "Сахалин Энерджи" подвели итоги 6-го раунда программы "Малые гранты - большие дела", который прошел под девизом "Мы рады быть рядом". Решение о финансировании принимал экспертный совет, в который вошли представители администрации Сахалинской области, а также общественных организаций, имеющих опыт работы с грантовыми программами и хорошо знающих социальную ситуацию в районах области.
Эксперты рассмотрели 79 заявок из 14 районов области и более 40 населенных пунктов. Среди заявителей много инициативных групп из образовательных и музыкальных школ, сельских домов культуры, районных библиотек, домов детского творчества. Главное направление приложения сил - социальное, было подано 30 заявок, почти на равных финишировали культурные проекты (20 заявок), экологические и программы, направленные на поддержку здорового образа жизни (в совокупности 29 заявок).
Безусловным фаворитами стали проект известной сахалинской художницы Натальи Кирюхиной "Медвежьи потешки" и экологический проект сельского дома культуры села Адо-Тымово "Спасем лосося". Следует отметить, что в этом конкурсе на равных принимали участия и как опытные грантозаявители, так и новички. Несмотря на то, что члены экспертного совета весьма скрупулезно оценивали предложения, шанс на получение грантов есть и у тех, кто впервые принимал участие в программе компании "Сахалин Энерджи". К примеру, в одном из детских садов Южно-Сахалинска малышей научат жить в стране "Светофория" (проект направлен на изучение правил дорожной безопасности), а ребятишки из Шахтерска скоро смогут порадоваться, наблюдая за проделками обитателей живого уголка.
Больше всего активистов для решения местных проблем оказалось в Южно-Сахалинске - более 20-ти проектов. На втором и третьем местах Углегорский и Поронайский районы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009