Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске перекрыты несколько каналов распространения наркотиков

Сразу несколько каналов распространения наркотиков были перекрыты оперативниками УФСКН в течение прошедшей недели.
В квартире одного из наркоторговцев, 28-летнего южносахалинца, в ящике кухонного уголка нашли металлическую банку. В ней было около 20 граммов смеси табака и гашишного масла. В тот же день наркополицейские задержали его 30-летнего клиента, в его куртке нашли сверток с купленным "зельем".
Через два дня в областном центре был задержан еще один наркодилер, 37-ми лет. В его куртке нашли пакетик с гашишным маслом, при осмотре квартиры оперативники нашли еще 25 свертков с этим же наркотиком. Как и в предыдущем случае, почти сразу задержали и клиента, 26-летнего мужчину. В его одежде наркополицейские обнаружили сверток с гашишным маслом.
Самым молодым из задержанных оказался 24-летний житель Южно-Сахалинска, сбывавший гашишное масло своим знакомым. Пакет с этим наркотиком нашли в его куртке при обыске. И вновь был задержан клиент, 27-летний мужчина, при личном обыске и в его квартире нашли наркотик.
По всем этим фактам возбуждены уголовные дела за хранение, приобретение и сбыт наркотиков. В каждом из случаев доза "зелья" была небольшой, от 50 до 80 доз. Наркоторговцы содержатся с ИВС УВД, сообщает пресс-служба УФСКН по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009