Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В акции "За достойную старость" на Сахалине участвовали 125 человек

Сахалинские профсоюзы, которые во вторник пикетировали здание областной администрации в поддержку Всероссийской акции "За достойную старость", собрали на митинг около 125 человек.
"Представители различных отраслей промышленности области собрались возле здания областной администрации с лозунгами "За справедливые пенсии, рассчитанные по трудовому вкладу", "Нам нужны достойные пенсии, а не пособия по бедности", "Пенсионная реформа - 5 лет обмана", - сообщил РИА Новости зампредседателя областного объединения профсоюзов Сахалина Виталий Агеев.
Как сказал собеседник агентства, по итогам пикетирования сотрудники областного объединения профсоюзов оформят требования, которые направят губернатору Сахалинской области, в областную думу, правительство РФ.
Профсоюзы требуют с 1 декабря 2008 года установить размер трудовой пенсии не менее чем в 40% утраченного заработка и увеличить минимальный размер пенсии до прожиточного минимума, а также предусмотреть районный коэффициент для пенсионеров в регионах крайнего севера и приравненных к ним местностях.
Всероссийская акция "За достойную старость" проходит во вторник во всех городах России. По данным международных организаций, пенсия труда должна составлять не менее 40% утраченного заработка. В России этот показатель равен 27%, и размер пенсии ниже уровня прожиточного минимума.
Акция рассчитана на три этапа. 10 апреля участники, которые будут пикетировать здания органов власти, намерены обозначить проблему. На 1 мая запланированы митинги в городах РФ. Третий этап пройдет в том случае, если предыдущие не повлияют на ситуацию. Тогда организаторы обещают забастовки по всей стране.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009