Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Размер социальной поддержки специалистам сельских учреждений культуры на территории Южно-Сахалинска будет увеличен

После утверждения в ноябре 2006 года решением городского Собрания г.Южно-Сахалинска Положения "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (в том числе в планировочных районах Луговое и Ново-Александровск и в жилом квартале "Весточка") врачи, провизоры, работники со средним медицинским и фармацевтическим образованием учреждений здравоохранения, культуры и образовательных учреждений, а также библиотечные работники стали получать социальную поддержку, частично компенсирующую затраты по оплате жилой площади с отоплением и освещением.
Но оказалось, что размер ежемесячных денежных выплат для специалистов учреждений культуры значительно ниже размера выплат для работников здравоохранения, и не зависел от количества членов семьи. При этом среднемесячная заработная плата за 2006 год с учетом всех надбавок и доплат составила у работников домов культуры - 7165 руб., у библиотечных работников - 9123 руб.
Согласно п.6 ст.21 Закона Сахалинской области "О культуре" органы местного самоуправления могут предоставлять работникам культуры дополнительные льготы, не установленные законодательством Российской Федерации".
Депутаты городского Собрания воспользовались этим правом и приняли решение увеличить размер социальной поддержки специалистам учреждений и организаций культуры, а также библиотечным работникам, имеющим специальное образование, проживающим и работающим в сельской местности, - до размера ежемесячных денежных выплат медицинским работникам.
Повышение размера социальной поддержки будет обеспечено за счет средств бюджета областного центра. В 2007 году на эти цели предусмотрено 820800 рублей, сообщает пресс-служба городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009