Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Японский кандидат в депутаты предлагает активно развивать отношения с Сахалином

Впервые в истории Хоккайдо (Япония) кандидат в депутаты местного парламента определил приоритетом своей предвыборной программы активное развитие отношений с Сахалинской областью. Об этом РИА Новости сообщил руководитель представительства Сахалинской области на Хоккайдо Андрей Кутовой.
"8 апреля 2007 года на Хоккайдо состоятся выборы депутатов в местный парламент. Кандидат от города Кусиро (Восточное Хоккайдо) Обата Ясунори, в настоящее время являющийся депутатом от правящей либерально-демократической партии, впервые в истории выборов заявил, что основой его программы является активизация развития экономических, культурных и дружеских связей между Сахалинской областью и Хоккайдо", - рассказал Кутовой.
По его словам, данное заявление было опубликовано в газете "Кусиро Симбун".
"В последнее время на Восточном Хоккайдо закрываются предприятия, в том числе рыбоперерабатывающие, в связи с отсутствием сырья, так как в Японии существует особая система импорта продукции, в соответствии с которой ограничивается ввоз рыбной и другой продукции из-за рубежа. Право ввоза такой продукции имеют ограниченное количество Японских компаний и ассоциаций. По мнению господина Обата это тормозит развитие экономических отношений, мешает свободной торговле между Сахалином и Хоккайдо, и прежде всего с Кусиро. Изменение законодательства о системе ввоза продукции в Кусиро является частью предвыборной компании Обата Ясунори", - объяснил Кутовой.
Он напомнил, что в 2005 году господин Обата Ясунори сопровождал ныне действующего губернатора Хоккайдо госпожу Такахаси Харуми во время визита на Сахалин и поддерживал открытие представительства Сахалинской области в городе Саппоро на Хоккайдо.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009