Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Хэйлунцзянская корпорация намерена построить на Сахалине кирпичный завод

Вице-губернатор Владимир Шпаковский провел встречу с делегацией Хэйлунцзянской корпорации по управлению аэропортами, которая три года назад возвела кирпичный завод в Хабаровском крае. Представителей китайской стороны интересовали вопросы строительства подобного производства в Сахалинской области.
Владимир Шпаковский рассказал гостям о том, как развивается строительная отрасль Сахалинской области, и отметил, что сегодня областная власть вплотную занимается вопросом возобновления производства строительных материалов в регионе, поскольку эта мера поможет снизить стоимость квадратного метра жилья.
- В этом году губернатор Иван Малахов поставил задачу - ввести в строй жилой площади в два раза больше, чем в 2005 году. И потому предложение о строительстве на Сахалине за счет средств инвестора завода по производству кирпича и других строительных материалов нам очень интересно, - отметил вице-губернатор.
В ходе дальнейших переговоров представителям китайской стороны было предложено несколько вариантов месторасположения завода. В частности, речь шла о Тымовском районе, поскольку именно здесь имеются все необходимые для производства качественного кирпича запасы природных материалов.
Глава китайской делегации Чжан Хуни пообещал, что руководством компании будут рассмотрены все варианты и, в свою очередь, пригласил сахалинских специалистов посетить кирпичный завод, построенный Хэйлунцзянской корпорацией в Хабаровском крае.
- Мы используем современные технологии, с которыми вы можете ознакомиться на месте, чтобы в дальнейшем наш разговор носил более предметный характер, - обратился Чжан Хуни к участникам переговоров.
Глава китайской делегации отметил, что их компания заинтересована в сотрудничестве с Сахалинской областью и намерена инвестировать средства в строительную отрасль региона, поскольку видит здесь большие перспективы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009