Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На обустройство детских площадок в Южно-Сахалинске из областного бюджета будет выделено 7 миллионов рублей

В администрации Южно-Сахалинска состоялась встреча главы областного центра Андрея Лобкина и группы его заместителей с депутатом Сахалинской областной Думы Андреем Хапочкиным.
Главной темой обсуждения стало согласование мест установки дворовых спортивных площадок в Южно-Сахалинске.
Как пояснил Андрей Хапочкин, в этом году в рамках областного молодежного проекта "Спорт против подворотни" во дворах островной столицы планируется установить 11-15 таких площадок. На эти цели, после переговоров депутатов фракции "Единая Россия" и губернатора области Ивана Малахова, будет направлено семь миллионов рублей из областного бюджета.
Антивандальные дворовые площадки будут многофункциональными: дети и взрослые смогут играть в мини-футбол, баскетбол и волейбол, а зимой в хоккей. Каждая площадка будет оснащена футбольными воротами, баскетбольными щитами и световыми опорами. Главным критерием отбора мест по установке площадок стала активность самих жителей, заинтересованных в улучшении жизни своего двора и улицы.
Также было поддержано предложение, согласно которому обслуживание площадок - очистка от снега, вывоз снега, заливка льда - возьмет на себя единый поставщик услуг, который получит на это право по итогам конкурсного отбора. Со следующего средства на цели будут заложены в городском бюджете.
По словам Андрея Лобкина, в 2007 году в микрорайонах областного центра будут установлено 18 детских игровых площадок для малышей.
По итогам встречи городскому департаменту архитектуры поручено в кратчайшие сроки согласовать установку спортивных площадок в местах, указанных в обращениях южносахалинцев.
Планируется, что строительство площадок начнется летом этого года, говорится в сообщении депутатской фракции "Единой России" в Сахалинской областной Думе.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009