Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске открылась канцелярия генерального консульства Республики Корея

Сегодня с официальным визитом администрацию Южно-Сахалинска посетил глава Южно-Сахалинской канцелярии генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Ян Джун Мо. Он поблагодарил мэра Андрея Лобкина за доброжелательный прием и помощь, которую руководство островной столицы оказало в деле открытия представительства.
Господин Джун Мо рассказал о своей предстоящей работе. Подробно остановился на вопросе репатриации сахалинских корейцев первого поколения на постоянное жительство в Республику Корея. Сейчас эта программа практически завершена. В настоящее время правительство страны, которую представляет консул, заинтересовано в том, чтобы молодежь корейской национальности, которые родились и живут в Южно-Сахалинске, помогали развивать дружеские связи между двумя странами.
Консульство также планирует наладить новую систему выдачи виз свободного посещения Южной Кореи для корейцев второго и третьего поколения, проживающих на Сахалине. Виза на историческую родину им будет выдаваться сроком на пять лет.
Мэр Андрей Лобкин выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Южно-Сахалинском и городами Республики Корея не только в культурной, торговой, но и в других сферах деятельности. Он обратил внимание консула на то, что город заинтересован в производстве строительных материалов, в использовании новых технологий при строительстве дорог. "Город Южно-Сахалинск активно сотрудничает с представителями корейских деловых кругов, имеет прочные экономические и культурные связи с Республикой Корея, - подчеркнул мэр Андрей Лобкин. - Хотелось бы, чтобы наше сотрудничество продолжалось, спектр взаимных интересов и совместных проектов расширялся на благо жителей обеих стран".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Подробная информация купить mi band 3 на сайте.