Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сменится руководитель депутатской фракции "Единой России" в Сахалинской областной Думе

Заседание фракции "Единая Россия" в Сахалинской областной Думе, состоявшееся 4 апреля, началось с организационного вопроса - о руководителе фракции. Присутствовавший на нем лидер островных единороссов Сергей Зарицкий довел до сведения депутатов заявление Николая Крана, который просит снять с него полномочия руководителя фракции. Николай Иванович мотивировал свое решение тем, что эту должность должен занимать депутат, работающий в Думе на постоянной основе. Предварительно заявление было рассмотрено на заседании регионального политсовета, где принято решение рекомендовать фракции удовлетворить отставку Николая Крана. Что и было сделано.
Теперь, чтобы фракция "Единая Россия" обрела нового руководителя, необходимо пройти определенную процедуру. Прежде всего, кандидатуру необходимо согласовать в центральных органах партии. Думские единороссы предложили внести на рассмотрение три кандидатуры - Сергея Карепкина, заместителя председателя комитета по экономической политике и бюджету, Александра Кислицина, заместителя председателя областной Думы, председателя комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению и Виталия Гомилевского, избранного в областной законодательный орган в марте текущего года на дополнительных выборах.
Временно возглавит думское большинство Сергей Карепкин, так как он является заместителем руководителя фракции "Единая Россия" в областном парламенте.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009