Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Три команды представляли Сахалинскую область на первом фестивале Тихоокеанской лиги КВН в Хабаровске

С 30 марта по 2 апреля в Хабаровске проходил I Фестиваль Тихоокеанской лиги Международного союза КВН. На фестивале было зарегистрировано 26 команд-участниц, все из Дальневосточного региона.
Впервые Сахалинскую область на таком высоком уровне представляли сразу три команды: "Провинциальная столица" ЮСИЭПИ; "Цунами" СахГУ и "Сборная джедаев" ИЭиВ СахГУ. На протяжении четырех дней фестиваля с КВНщиками работали редакторы лиги: Павел Орешин (команда КВН "Четыре Татарина") Ильгам Рысаев (команда "Четыре Татарина", редактор Центральной Краснодарской лиги КВН)
В результате кропотливого труда команд и редакторов гала-концерт фестиваля получился грандиозным. Вести его был приглашен постоянный ведущий Премьер-Лиги Александр Александрович Масляков. "Провинциальная столица" показала одну шутку в блоке "Молодежный коктейль", а "Цунами" и "Сборная джедаев" выступали в полном формате (4,5 минуты).
По итогам фестиваля в состав участников Тихоокеанской лиги вошли 11 команд из 16, выступавших в полном формате, ещё 2 были добавлены решением редакторов. Отрадно, что среди 13 команд - участниц Высшего дивизиона две представляют Сахалинскую область - "Цунами" и "Сборная джедаев".
Хочется отметить, что фестиваль получился очень интересным и разноплановым по юмору. Команды оттачивали шутки на нескончаемых репетициях, росли с каждым днем, но фаворит фестиваля определился ещё на первом просмотре. Область может гордиться "Сборной джедаев", которая отлично показала себя на официальной части фестиваля и была явно недосягаема на ночи черного юмора, сообщила ИА SAKH.COM пресс-секретарь РОО"Сахалинский КВН" Татьяна Петрова.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009