Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Губернатор Сахалинской области встретился с делегацией Royal Dutch Shell

Сегодня в администрации Сахалинской области состоялась встреча губернатора области Ивана Малахова с представителями компании Royal Dutch Shell во главе с председателем консорциума Йормой Оллилой.
В приветственной речи Иван Малахов отметил, что при реализации столь масштабного проекта, как "Сахалин-2", возникают некоторые трудности. В частности, связанные с экологическими проблемами. Однако, по словам губернатора, все эти вопросы решаются в рабочем порядке. Администрация Сахалинской области удовлетворена тем, что оператор проекта компания "Сахалин Энерджи" в указанные сроки предоставила российской стороне план по устранению нарушений, выявленных по итогам проверок природоохранных органов в прошлом году. Иван Малахов отметил, что теперь компания должна четко следовать этому плану и претворять его в жизнь в установленные сроки.
Губернатор Сахалинской области поблагодарил представителей Royal Dutch Shell за то, что компания привлекает много сил и средств не только непосредственно на реализацию проекта "Сахалин-2", но и на социальное развитие области. Иван Малахов предложил интегрировать планы компании в этом направлении в социальную политику, проводимую администрацией Сахалинской области. По мнению губернатора, это принесет максимальную отдачу в этой сфере деятельности, как компании "Сахалин Энерджи", так и населению региона.
Иван Малахов отметил, что основной задачей, которая стоит перед администрацией Сахалинской области является развитие нефтегазового сектора экономики с целью максимального удовлетворения потребностей всех компаний, работающих в регионе.
Этой же задаче будет способствовать развитие и расширение базы учебных заведений для подготовки квалифицированных кадров, которые будут востребованы компанией и ее подрядчиками.
Все это станет хорошей основой для развития Сахалинской области и после окончания активной фазы строительства проекта "Сахалин-2" и его перехода на этап эксплуатации.
Также губернатор Сахалинской области отметил, что в отношениях между администрацией области и компанией "Сахалин Энерджи" наблюдается положительная динамика. Особенно это стало заметно с началом работы главного исполнительного директора "Сахалин Энерджи" Йэна Крейга.
В свою очередь Йорма Оллила, председатель консорциума Royal Dutch Shell, согласился с высказанными губернатором предложениями и заверил, что компания приложит все возможные усилия для решения поднятых на встрече вопросов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009