Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сноубордисты показали свое мастерство во время показательных выступлений на "Горном воздухе"

31 марта Сахалинская федерация сноубординга провела первые областные показательные выступления по фристайл-сноубордингу среди непрофессионалов.
Как рассказали на сайте федерации организаторы мероприятия, подготовка выступлений длилась около двух недель и проходила очень сложно. Из-за недостатка снега трамплин на территории турбазы готовился в течение нескольких дней и ночей. Было задействовано два ротрака и более 15 человек, в том числе и сами участники. Но из-за очень теплой погоды все, что было подготовлено заранее, растаяло и пришло в негодность, поэтому многое пришлось делать в последний момент: самосвалами завозить снег из города, формировать и выравнивать трамплин до поздней ночи.
В день выступлений последняя стадия подготовки началась с раннего утра: была подогнана техника, установлено и настроено необходимое оборудование для звукового сопровождения. Более половины участников собрались пораньше, чтобы вручную, с помощью лопат довести состояние трамплина до идеального.
Для участия в выступлениях зарегистрировалось 17 человек, в том числе и 6 ребят из Корсакова. Возраст - от 14 до 20 лет. Судейская коллегия состояла из двух членов правления СФС, опытных сноубордистов.
Сами выступления проходили в отличной атмосфере, под зажигательную музыку и живые комментарии ребята старались показать лучшее, на что они способны.
Финал получился напряжённым, три участника набрали одинаковое количество баллов, по решению судей им была предоставлена дополнительная попытка в борьбе за второе и третье места.
В итоге, после подсчёта баллов призовые места распределились следующим образом:
I место: Вячеслав Осипов, Корсаков
II место: Юрий Чемодуров, Южно-Сахалинск
III место: Пётр Камынин, Южно-Сахалинск
Помимо основных призовых мест, было две главные номинации:
за стиль: Евгений Попков (№15), г.Южно-Сахалинск,
за трюк: Лыжник Лёха (NewSchool), г.Южно-Сахалинск.
Выступления продолжались более 4 часов. К счастью, обошлось без серьезных травм, за исключением нескольких ушибов и перелома пальца. А закончилось все ярким награждением победителей и вручением призов от спонсоров.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009